Épeautre, courgette & tomates

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Recette alliant céréales et légumes proposée par Exki.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d'eau.
  2. 2 Retirer les résidus remontés à la surface, puis rincer 2 fois.
  3. 3 Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition à feux doux. Laisser cuire 35 minutes.
  4. 4 Stopper la cuisson, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  5. 5 Laver et couper la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.
  6. 6 Laver, couper en quartiers et épépiner les tomates avant de les couper à nouveau en dés.
  7. 7 Hacher les olives et le persil.
  8. Pour finir
    Mélanger l’épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Saler, poivrer et servir.

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