Tarte biscuitée aux cerises noires

Une tarte biscuités aux cerises, une véritable gourmandise pour savourer les cerises, ces petits fruits tellement délicieux mais de courte durée.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Tarte biscuitée aux cerises noires : Etape 1
    Préparation de la pâte sablée Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l’aspect sableux. Mélangez l’œuf et le sucre et incorporez le tout à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h
  2. 2
    Tarte biscuitée aux cerises noires : Etape 2
    Préparation du biscuit Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre. Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez-les à la meringue avec une spatule. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse.
  3. 3
    Tarte biscuitée aux cerises noires : Etape 3
    Beurrez un moule à tarte rectangulaire, étalez la pâte sablée, et disposez les cerises dénoyautées sur le fond de pâte puis ajoutez la pâte à biscuit.
  4. 4 Enfournez à 180° C pendant 30 mn.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette