Tarte amandine aux cerises du jardin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Puisque les cerises sont mûres au jardin, profitons-en avant que les merles et les pies ne viennent les chaparder ! Pour la recette du jour, je prépare donc cette jolie tarte de fin de printemps, avec une crème amandine.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 125 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • extrait amande amère

    extrait amande amère 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Foncez votre moule à tarte, piquez la pâte avec les dents d'une fourchette, puis réservez au frigo. Mixez 100 g d'amandes de manière à obtenir une poudre fine. Versez dans un saladier, puis ajoutez le sucre, le beurre fondu et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène : la crème amandine. Ajoutez l'extrait d'amande amère.
  2. 2
    Versez la crème sur la pâte, puis déposez les cerises qui auront été rincées à l'eau claire. Parsemez avec les amandes restantes.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180° C. Laissez tiédir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette