Tarte amandine aux cerises du jardin
Imprimer
Puisque les cerises sont mûres au jardin, profitons-en avant que les merles et les pies ne viennent les chaparder ! Pour la recette du jour, je prépare donc cette jolie tarte de fin de printemps, avec une crème amandine.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
Cerise 500 g
-
Amande effilée 125 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 2
-
extrait amande amère 1 c à c
Préparation
- 1 Foncez votre moule à tarte, piquez la pâte avec les dents d'une fourchette, puis réservez au frigo. Mixez 100 g d'amandes de manière à obtenir une poudre fine. Versez dans un saladier, puis ajoutez le sucre, le beurre fondu et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène : la crème amandine. Ajoutez l'extrait d'amande amère.
-
2
Versez la crème sur la pâte, puis déposez les cerises qui auront été rincées à l'eau claire. Parsemez avec les amandes restantes.
-
Pour finirEnfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180° C. Laissez tiédir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?