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Piegusek, gâteau polonais aux graines de pavot

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Piegusek, gâteau polonais aux graines de pavot

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de pavot
  • 200 g de fruits secs (noix et noisettes)
  • 200 g de blancs d’œuf
  • 125 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre pour le moule
  • Glace royale :
  • 90 g de sucre glace
  • 10 g de blanc d’œuf
  • Quelques gouttes de citron
  • Finitions :
  • Fruits secs

Préparation Piegusek, gâteau polonais aux graines de pavot

  1. 1
    Piegusek, gâteau polonais aux graines de pavot : Etape 1
    Préchauffez votre four à 190°. Faites fondre votre beurre et réservez. Mélangez la farine et 180 g de sucre, le sucre vanillé, la levure et les graines de pavot.
  2. 2Dans un autre récipient, battez les oeufs en neige et serrez-les en fin de parcours avec les 20 g de sucre restant cela permet aux blancs de ne pas grainer. Ajoutez délicatement le mélange sec aux blancs en neige. Incorporez le beurre fondu ainsi que les noix et noisettes.
  3. 3Beurrez votre moule à Kouglof ou à cake. Versez ce mélange dans le moule. Enfournez le Piegusek pour 40 min à 190°. Laissez tiédir avant de le démouler.
  4. 4Pendant ce temps préparez la glace royale en mélangeant les ingrédients de façon à obtenir un mélange pas trop épais (différent de la recette d’isabelle). Faites couler la glace royale autour du gâteau puis saupoudrez de fruits secs légèrement concassés.
  5. Pour finir

    Le Piegusek sera délicieux le lendemain et la découpe est plus facile. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com