Mousse au chocolat noir parfaite

3 / 5  basé sur 1 avis

Une mousse au chocolat légère, aérienne et fondante !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Placez le beurre dans une casserole et faites le fondre sur feu doux, réservez.
  2. 2 Dans une autre casserole, versez la crème liquide et portez le mélange à ébullition. Pendant ce temps, placez les pistoles de chocolat noir dans un saladier. Si vous n’utilisez pas de pistoles, concassez grossièrement votre chocolat à l’aide d’un bon couteau.
  3. 3 Versez la crème liquide bouillante en 3 fois sur le chocolat noir et mélangez vigoureusement pour que le chocolat fonde.
  4. 4 Ajoutez enfin le beurre tiédit et mélangez. Vous devez obtenir une texture bien lisse.
  5. 5 Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant entre chaque incorporation.
  6. 6 Montez les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à devenir fermes ajoutez le sucre en poudre. Vous devez obtenir des blancs bien denses.
  7. 7 Prélévez une cuillère de blanc et incorporez la au mélange chocolaté, mélangez sans précaution, cela va permettre d’assouplir la préparation.
  8. 8 Ajoutez ensuite en 3 fois les blancs en neige au mélange chocolaté. Soulevez délicatement le mélange à l’aide d’une maryse afin de ne pas casser les blancs. C’est ce qui vous permettra d’obtenir une mousse aérienne.
  9. Pour finir
    Versez dans des petits bols, des verrines ou dans un grand plat pour une mousse à partager. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Avbrenard - 15 juillet 2019
Bien

Un petit peu trop sucré et trop gras__