Mousse au chocolat toute simple
3.5 / 5
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Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre.
- 2 Hors du feu, ajouter le beurre et remuer afin d'obtenir une crème très lisse et très brillante.
- 3 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 4 Incorporer ensuite les jaunes au chocolat fondu. Laisser bien reposer le mélange.
- 5 Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporer 1/3 des blancs dans la crème au chocolat froide et remuer énergiquement afin d'alléger le mélange.
-
Pour finirAjouter ensuite le reste des blancs et les incorporer, cette fois, le plus délicatement possible afin de ne pas détruire la mousse. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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