Mousse au chocolat sur lit de framboises

5 / 5  basé sur 34 avis

Le mousseux du chocolat et le fruité de la framboise, miam !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire légèrement les framboises avec le sucre en poudre et 10 cl d’eau afin d’obtenir une petite purée. Laissez refroidir et disposez dans le fond des verres.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème liquide. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un chocolat bien lisse.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre glace au chocolat tout en fouettant.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange au chocolat en soulevant la préparation afin de ne pas casser les blancs et de faire rentrer de l’air dans la mousse. La mousse doit être lisse et homogène.
  5. 5 Répartissez délicatement la mousse dans les verres et placez au frais pendant 3 heures, ou une nuit si vous le pouvez.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, disposez une framboise sur chaque verre et saupoudrez légèrement de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Kimberley - 28 mars 2013
Excellent

Mousse chocolat chantilly poire
G fai la mousse o chocolat et g fai une chantilly maison et g mis des poires dedans.. Ma famille en a redemander...

Signaler cassandra - 19 janvier 2013
Excellent

cassandra
Mousse onctueuse et pour les amateur de framboise sa sera un vrai délice ! Si vous suivez bien les instructions pour la mousse elle sera très bonne et légère

Signaler nelly - 19 juin 2011
Excellent

l'association framboise-choc : un régal !
un dessert malgré tout, frais et exquis qui plaît à tous, petits et grands ! la framboise et le chocolat vont définitivement bien ensemble.
Ma suggestion : 200g de chocolat suffisent amplement, à mon goût : en plus c'est plus simple vu que ma tablette ne faisait que 200 grammes !

Signaler Bernadette -  4 juin 2008
Excellent

Un nectar !
Merci pour votre recette. Surtout, ne rien changer, la mousse est excellente, le goût du fruit rouge se marie très bien avec le chocolat ! Tout le monde a super apprécié. Mon fils m'a dit : hum, un nectar que ce dessert !
Merci encore et bravo à vous !

Signaler Isabelle - 10 février 2008
Excellent

Parfait
Rien à dire, simple à faire, tout simplement parfait !
Ma suggestion : J'ai utilisé des framboises surgelées donc mis un peu moins d'eau car elles en rendent pas mal.