Mousse au chocolat sur lit de framboises
Voici une succulente recette qui marie l'intensité du chocolat à la fraîcheur des framboises. Cette mousse au chocolat sur un lit de fruits rouges est un dessert élégant et raffiné, parfait pour finir le repas en beauté. La légèreté de la mousse contraste agréablement avec le coulis fruité, offrant ainsi une harmonie texturée en bouche.
Ingrédients
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Chocolat 250 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre glace 40 g
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Crème liquide 10 cl
Pour le lit de framboises
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Framboise 200 g
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Eau 10 cl
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Framboise pour la décoration 6 unités
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Sucre en poudre 50 g
Préparation
- 1 Faites cuire légèrement les framboises avec le sucre en poudre et 10 cl d’eau afin d’obtenir une petite purée. Laissez refroidir et disposez dans le fond des verres.
- 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème liquide. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un chocolat bien lisse.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre glace au chocolat tout en fouettant.
- 4 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange au chocolat en soulevant la préparation afin de ne pas casser les blancs et de faire rentrer de l’air dans la mousse. La mousse doit être lisse et homogène.
- 5 Répartissez délicatement la mousse dans les verres et placez au frais pendant 3 heures, ou une nuit si vous le pouvez.
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Pour finirAu moment de servir, disposez une framboise sur chaque verre et saupoudrez légèrement de sucre glace.
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