Linguine aux asperges blanches, épinards, parmesan et ricotta
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Ingrédients
- 250 gr de linguine
- 250 gr d'asperges blanches
- 250 gr d'épinards frais
- 120 gr de ricotta
- 1 petite gousse d'ail
- 50 gr de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
- 1 citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez la gousse d'ail. Nettoyez les épinards. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.
- 2 Faites cuire les asperges environ 10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les et laissez-les refroidir. Gardez l'eau de cuisson pour cuire les pâtes... Découpez les asperges en tronçons de 3 cm et gardez les pointes pour garnir les assiettes.
- 3 Faites cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des asperges selon le temps indiqué sur l'emballage.
- 4 Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail émincé et laissez revenir 2 ou 3 minutes. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 2 ou 3 minutes. Ajoutez la ricotta, le parmesan râpé, les tronçons d'asperges, salez, poivrez... Mélangez le tout et laissez chauffer à feu doux 2 minutes.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes en gardant une petite louche d'eau de cuisson... et mélangez-les aux légumes en ajoutant peu à peu l'eau pour obtenir un mélange onctueux. Servez de suite en ajoutant les pointes d'asperges réservées et quelques quartiers de citron si vous le désirez...
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