Crème brûlée aux pralines roses

Découvrez cette Crème brûlée aux pralines roses. Une recette proposée par le CNPO. Crédit photo : Ph Asset / CNPO / Adocom

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 140°C. Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four. Parsemer de pralines concassées.
  3. 3 Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25’. Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Emmanuelle  - 31 mars 2021
Excellent

Top!!!! Très bonne!!!
J'ai retiré 15g de sucre dans la recette car la praline est déjà bien sucrée