Gaspacho glacé à la tomate verte et sa tuile aux petites graines

Voici une jolie verrine que vous présenterez à vos invités cet été. Ce gaspacho vert en surprendra plus d'un et la tuile aux petites graines croquera avec gourmandise sous la dent. Une mise en bouche originale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Torréfiez les petites graines (sésame et lin) dans une poêle. Passez-les rapidement au mixer. Sur un papier de cuisson, déposez 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, recouvrez de petites graines et de poivre. Renouvelez l'opération encore 3 fois. Faites-les cuire à four 180° pendant 5 minutes. Attendez que les tuiles soient refroidies pour démouler.
  2. 2 Passez au blender les tomates et oignons épluchés et coupés en morceaux avec les feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre. Passez au chinois pour plus de velouté. Laissez le gaspacho au frigidaire.
  3. 3 Au moment de servir, ajoutez un glaçon si vous le souhaitez et présentez le gaspacho dans une verrine avec sa tuile de petites graines pour l'accompagner.
  4. Pour finir
    Cette recette est visible également dans mon blog http://maggkitchenette.com .

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