Manchons de canard au miel et raisins secs
Savourez ces Manchons de canard au miel et raisins secs. Un plat facile et rapide à cuisiner. Une recette aux saveurs sucrées-salées que j'accompagne de semoule. Un régal !
Ingrédients
- 2 manchons de canard
 - 50 g de raisins secs
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe de miel liquide
 - 1 cuillère à soupe de sauce de soja
 - 1 bonne pincée de sel, de curcuma
 - 1/2 cuillère à café de poivre en grains
 - 3 gousses d'ail
 - 1/2 cubes ail & persil ou au choix
 - 2 à 3 copeaux de gingembre (facultatif)
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 45 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 
            
                    Préparer les épices, épluchez et écraser l'ail, ainsi que le poivre en grains, lavez et découper 3 copeaux de gingembre (facultatif) - Chauffez l'huile d'olive dans une marmite, faire revenir les Manchons de Canard tous les cotés sans les faire brûler, - Ajouter ensuite le miel, bien remuer pendant 1 bonne minute - Puis ajouter l'ail écrasé, le copeaux de gingembre, le sel, le poivre ainsi que le curcuma, bien remuer ensemble, puis ajouter la sauce de soja - Couvrir avec de l'eau pour la cuisson de la viande (tout dépend de la qualité de la viande) - Ajoutez ensuite 1/2 cube ail & persil, mettre les raisins secs à tremper dans un tout petit peu d'eau et laisser gonfler - Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert à feu très doux, au moins 45 mn, plus ça mijote, mieux c’est ! - Vérifier la cuisson de la viande, si la viande n'est pas assez cuite ajouter encore un peu d'eau et allonger la cuisson - Puis ajouter les raisins secs préalablement gonflés, bien laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et commence à former un caramel bien liquide - Vérifier l’assaisonnement, c’est prêt
 
C'est terminé
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