Courgettes farcies au thon
Imprimer
Ingrédients
- 3 courgettes rondes
- 1 boîte de thon (soit 140 g égoutté)
- 1 oignon
- 1 brique de coulis de tomate (soit 200 g)
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Coupez les courgettes pour retirer le "chapeau" et videz-les. Conservez la chair de deux d'entre-elles.
- 2 Égouttez le thon et émiettez-le. Pelez et émincez l'oignon.
-
3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faites-y revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez la chair des courgettes, le thon et les herbes de Provence. Mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
-
4
Ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez, mélangez à nouveau et laissez mijoter encore 5 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C. Remplissez chaque courgette de farce et disposez-les dans un plat à gratin. Faites cuire 50 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?