Carpaccio de légumes au reblochon

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Savourez ce Carpaccio de légumes au reblochon. Une recette proposée par le Reblochon de Savoie. Crédit photo : Catherine Madani.

Ingrédients

4 personnes

Pour le carpaccio

Pour la sauce

Préparation

  1. 1 Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez les radis roses et la courgette.
  2. 2 Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.
  3. 3 À l’aide d’une mandoline, émincez finement tous les légumes. Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.
  4. 4 Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de Reblochon.
  5. 5 Mélangez l’huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.
  6. 6 Servez en entrée. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre.
  7. Pour finir
    Pour accompagner cette recette, nous vous proposons un vin blanc de l’appellation Coteaux Varois en Provence.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Flore - 14 août 2018
Très bien

Yeah ! Vive le reblochon, on en met partout, du reblochon !!!
:-) :-) :-)