Carpaccio de légumes au reblochon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Savourez ce Carpaccio de légumes au reblochon. Une recette proposée par le Reblochon de Savoie. Crédit photo : Catherine Madani.

Ingrédients

4 personnes

Pour le carpaccio

  • Reblochon

    Reblochon 1/3

  • betterave type chioggia rose et crue

    betterave type chioggia rose et crue 1

  • petit radis noir

    petit radis noir 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • radis roses

    radis roses quelques

  • Grenade

    Grenade 1

Pour la sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • citron le jus

    citron le jus 1/2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez les radis roses et la courgette.
  2. 2 Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.
  3. 3 À l’aide d’une mandoline, émincez finement tous les légumes. Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.
  4. 4 Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de Reblochon.
  5. 5 Mélangez l’huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.
  6. 6 Servez en entrée. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre.
  7. Pour finir
    Pour accompagner cette recette, nous vous proposons un vin blanc de l’appellation Coteaux Varois en Provence.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flore - 14 août 2018
Très bien

Yeah ! Vive le reblochon, on en met partout, du reblochon !!!
:-) :-) :-)

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