Carpaccio de betterave et feta
Imprimer
Très facile à préparer, ce carpaccio de betterave et feta forme une entrée légère et vitaminée, compatible avec une perte de poids. Il fournit en outre des oméga-3 (ALA), des acides gras essentiels aux propriétés anti-inflammatoires.
Ingrédients
4
personne
Pour le carpaccio
-
Betterave cuite 350 g
-
Feta 60 g
-
Roquette 1 poignée
-
Noix 8
Pour la vinaigrette
-
Huile de noix 3 c à s
-
Vinaigre de vin rouge 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des betteravesPelez les betteraves si nécessaire. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’une mandoline, taillez-les en très fines lamelles.
-
2
Préparation de la vinaigretteFouettez dans un bol l’huile de noix, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
-
Dressage du carpaccioDisposez les tranches de betteraves en rosace sur un plat de service. Arrosez de vinaigrette. Surmontez de feta émiettée, de brisures de noix et des feuilles de roquette. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?