Carpaccio de betterave et feta

10 mn
Facile

Très facile à préparer, ce carpaccio de betterave et feta forme une entrée légère et vitaminée, compatible avec une perte de poids. Il fournit en outre des oméga-3 (ALA), des acides gras essentiels aux propriétés anti-inflammatoires.

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Ingrédients

4 personne

Pour le carpaccio

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 350 g

  • Feta

    Feta 60 g

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Noix

    Noix 8

Pour la vinaigrette

  • Huile de noix

    Huile de noix 3 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des betteraves
    Pelez les betteraves si nécessaire. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’une mandoline, taillez-les en très fines lamelles.
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Fouettez dans un bol l’huile de noix, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
  3. Dressage du carpaccio
    Disposez les tranches de betteraves en rosace sur un plat de service. Arrosez de vinaigrette. Surmontez de feta émiettée, de brisures de noix et des feuilles de roquette. Dégustez aussitôt.
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