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Galette de polenta au reblochon et jambon de Bayonne

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Galette de polenta au reblochon et jambon de Bayonne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de Reblochon
  • Quelques tranches pour la présentation
  • 60 g de beurre
  • 160 g de semoule de maïs
  • 60 cl de lait
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • Sel et poivre

Préparation Galette de polenta au reblochon et jambon de Bayonne

  1. 1Enlevez le gras et coupez grossièrement les tranches de jambon de Bayonne.
  2. 2Coupez finement le Reblochon.
  3. 3Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule de maïs en pluie, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux, tout en remuant avec une spatule, pendant 10 minutes. La polenta doit rester crémeuse.
  4. 4Hors du feu, incorporez les morceaux de jambon, le Reblochon et 40 g de beurre en morceaux. Mélangez.
  5. 5Étalez la polenta sur une plaque ou sur une grande planche en bois, lissez-la avec le dos d’une cuillère et découpez des galettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
  6. 6Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une poêle et faites dorer les galettes environ 5 minutes.
  7. 7Servez avec une salade verte par exemple.
  8. Pour finir

    Vous pouvez également découper la polenta en petits cubes et les servir tièdes à l’apéritif.