Sans les images

Tarte simplissime aux reines-claudes

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte simplissime aux reines-claudes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée pur beurre (maison ou de chez le boulanger)
  • 1.5 kg de reines-claudes (prunes)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots ou de fraises

Préparation Tarte simplissime aux reines-claudes

  1. 1
    Tarte simplissime aux reines-claudes : Etape 1
    Laver, équeuter et dénoyauter les reines-claudes. Les couper en deux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3
    Tarte simplissime aux reines-claudes : Etape 3
    Dans un bol, mélanger la chapelure et le sucre glace. Répartir le mélange sur le fond de tarte puis disposer les reines-claude, napper les fruits avec la confiture.
  4. Pour finir

    Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Déguster la tarte tiède ou froide. tel quelle ou accompagner d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche fouettée.