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Oeuf cocotte en nid de pain

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Oeuf cocotte en nid de pain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petits pains individuels
  • 4 œufs extra frais
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de jambon de pays coupé en très petits morceaux
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Oeuf cocotte en nid de pain

  1. 1Préchauffer votre four sur thermostat 7/8 (220°C). Couper un chapeau aux petits pains, les évider. Répartir de la crème, des petits morceaux de jambon, poivrer au moulin puis casser les œufs et les verser délicatement dans chaque petits pains.Saler.
  2. 2
    Oeuf cocotte en nid de pain : Etape 2
    Placer les petits pains dans des ramequins ou sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 12 minutes environ.
  3. 3Servir dés la sortie du four tel quel ou accompagné d'une salade verte et de mouillette de pain ! Bonne dégustation !
  4. Pour finir

    Voici quelques variantes pour parfumer les œufs: à déposer dans le petit pain avant l’ œuf : une tomate confite coupée en dés, une cuillère à soupe de pesto, des lamelles de saumon fumé ou des petits dés de saumon frais, des petits dés d'un fromage parfumé, des fines herbes, persil, ciboulette... Les petits pains peuvent être remplacé par des petites brioches.