Muffins ultra moelleux aux myrtilles

Des muffins tout moelleux aux douces myrtilles gorgées de soleil !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.
  2. 2 Dans un autre saladier, cassez les oeufs et battez les quelques secondes.
  3. 3 Ajoutez l’huile, le lait et l’extrait de vanille liquide. Fouettez quelques instants mais pas trop longtemps pour ne pas incorporer trop d’air.
  4. 4 Versez la préparation liquide sur la préparation à base de farine/levure/sucre. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte bien lisse, sans grumeau.
  5. 5 Enfin, ajoutez les myrtilles et mélangez à l’aide d’une maryse pour bien les recouvrir de pâte.
  6. 6 Utilisez des moules à muffins en carton épais (comme sur mes photos) ou bien placez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
  7. 7 Coulez votre préparation presque jusqu’en haut des moules. Laissez environ 5-7mm de marge pour que vos muffins ne débordent pas à la cuisson.
  8. 8 Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant 35 minutes. Vos muffins doivent avoir gonflés comme des petits champignons et être bien dorés.
  9. Pour finir
    Démoulez les des moules à muffins et laissez les refroidir sur une grille.

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