Gâteau moelleux aux reines-claudes

C'est la belle saison des prunes. Déguster ce gâteau healthy et isbas !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec du sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure. Réserver.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Recouvrir un moule avec le papier sulfurisé naturel et verser la pâte dans le moule.
  5. 5 Dénoyauter les reines-claudes. Coupez-les en tranches et les disposer sur la pâte.
  6. 6 Enfourner le gâteau pour 25 à 30 minutes de cuisson selon votre four. A la fin de cuisson vous pouvez saupoudrer votre gâteau avec du sucre vanille maison.
  7. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/08/gateau-moelleux-aux-reines-claudes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette