Gâteau moelleux aux reines des reinettes
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 60 g de raisins secs
- 40 g d'amandes effilées
- sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 5/6.
- 2 Coupez les pommes en lamelles.
- 3 Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
- 4 Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine et la levure. Mélangez et versez la moitié de cette pâte dans un moule à bords hauts beurré.
- 5 Mettez la moitié des pommes puis le reste de pâte et enfin le reste des pommes. Faites cuire. Laissez refroidir et démoulez.
-
Pour finirMettez les raisins dans un casserole avec le rhum. Hors du feu, flambez. Laissez tiédir. Eparpillez-les sur le gâteau et parsemez d'amandes. Saupoudrez enfin de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?