Gâteau moelleux aux reines des reinettes

Recette de gâteau aux reines des reinettes et amandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 5/6.
  2. 2 Coupez les pommes en lamelles.
  3. 3 Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
  4. 4 Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine et la levure. Mélangez et versez la moitié de cette pâte dans un moule à bords hauts beurré.
  5. 5 Mettez la moitié des pommes puis le reste de pâte et enfin le reste des pommes. Faites cuire. Laissez refroidir et démoulez.
  6. Pour finir
    Mettez les raisins dans un casserole avec le rhum. Hors du feu, flambez. Laissez tiédir. Eparpillez-les sur le gâteau et parsemez d'amandes. Saupoudrez enfin de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette