Verrine moka

Rapide, facile et frais. Les amateurs de café seront servis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Crème mascarpone au café: Infuser les grains de café torréfiés dans la crème, filmer, réserver au frais. (Torréfier, c’est chauffer à sec les grains de café afin de libérer leur saveur). Passer la crème, la monter au batteur, avec du mascarpone en ajoutant un peu de sucre glace quand la crème est mi-montée. Réserver au frais.
  2. 2 Macarons au café: Ecraser légèrement les macarons, les imbiber de café (expressos), réserver au frais.
  3. Pour finir
    Dans un verre, verser un peu de crème mascarpone au fond (pour que le macaron tienne bien) Puis des couches successives de 2 macarons un peu écrasés, crème mascarpone, chouchous écrasés, 2 macarons. Réserver au frais. Terminer par la crème mascarpone et des grains de café enrobés de chocolat, saupoudrer de cacao amer

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !