Roulés de gambas au ConsorcioSerrano, sauce vierge tomate séchée
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des câpres ou des petits dés d'agrumes. Recette proposée par le ConsorcioSerrano
Ingrédients
- 6 tranches de ConsorcioSerrano
- 18 gambas fraîches
- 3 cl d'huile d'olive
- Pour l'étape 2 :
- 3 pincées de sel fin
- 3 tours de moulin à poivre
- 1,5 cl de jus de citron
- 1 botte de ciboulette
- 25 g de tomates séchées
- Pour l'étape 3 :
- 20 g de noisettes hachées
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour l’étape 1 : Décortiquer les gambas en gardant la queue. Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur et les enrouler autour des gambas. Cuire dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
- 2 Pour l’étape 2 : Couper les tomates séchées en petits dés. Ciseler la ciboulette. Réunir tous les ingrédients et mélanger.
- 3 Pour l’étape 3: Faire griller les noisettes dans une poêle chaude sans matière grasse.
-
Pour finirPour le dressage : Déposer les gambas dans un plat, les saupoudrer de noisettes et servir la sauce à part.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?