Fondant à la pêche

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Une autre façon de savourer les pêches en dessert.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Afin de retirer facilement la peau des pêches, faire une incision au dos des pêches, les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes puis les plonger dans l’eau froide. Retirer ensuite la peau des pêches et les couper en petits dés.
  2. 2 Verser les dés de pêches dans une casserole avec le sucre et faire cuir environ 15 min à feu moyen afin d’obtenir une compote. S’il reste des morceaux, mixer légèrement afin lisser la compote. Mettre de côté.
  3. 3 Pour la préparation du fondant, faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine, mélanger délicatement puis finir en ajoutant la compote et mélanger à nouveau.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner 45 min à 160°C.
  5. 5 Pour la préparation de la meringue italienne. Faire chauffer le sucre et l’eau afin de réaliser le sirop. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Lorsque le sirop atteint 114°C, le verser doucement sur les blancs en neige (verser au niveau des parois du bol) tout en mélangeant avec votre batteur électrique. Continuer de battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse.
  6. Pour finir
    Démouler votre fondant aux pêches puis disposer grossièrement la meringue sur le dessus. Colorer ensuite la meringue à l’aide d’un chalumeau.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler AllieBiZoo - 25 juillet 2019
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Bof