Pommes de terre farcies à la cancoillotte et bacon

Savourez ces Pommes de terre farcies à la cancoillotte et bacon. Voici une recette familiale, qui devrait plaire à tous. A déguster seule accompagnée d'une salade verte de son choix ou en accompagnement d'une viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre, Les faire cuire en robe des champs (entières avec la peau) dans une grande casserole d'eau salée pendant 30 minutes environ en fonction bien évidemment de la taille des pommes de terre. Les retirer de l'eau et laisser tiédir.
  2. 2 Beurrer un plat à gratin allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Peler et hacher très finement la gousse d'ail. Une fois les pommes de terre tièdes, couper le dessus et à l'aide d'une cuillère ôter la chair.
  3. 3
    Mettre la chair dans un saladier, l’écraser à la fourchette puis ajouter la crème fraîche, la cancoillotte , les herbes, le bacon, l'ail haché, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  4. 4 Remplir les pommes de terre avec la préparation obtenue. Les déposer dans le plat beurré et glisser au four pendant 20 minutes environ. Servir à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Pour varier les plaisir, vous pouvez farcir les pommes de terre avec les ingrédients de votre choix.

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