Baked potatoes
Une recette rapportée d'un séjour d'un an en Angleterre, que j'ai arrangée à mon idée. Elle est très sympa et facile à réaliser pour recevoir des amis pour le brunch du dimanche midi. Je réalise très souvent ce plat qui me rappelle plein de souvenirs de chez nos amis "les grands bretons".
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Brosser sous l'eau les pommes de terre et les piquer avec les dents d'une fourchette.
- 2 Les enfourner dans le four préchauffé à 180°C à chaleur tournante pendant environ 50 minutes (selon la taille des pommes de terre).
- 3 Dans un saladier, verser le poivron coupé en dés, l'oignon et l'ail hachés, le bacon coupé grossièrement et le gingembre coupé en lamelles fines. Mélanger puis ajouter le cottage. Saler, poivrer, ajouter du curry et le paprika. Puis conserver au réfrigérateur.
- 4 Sortir les pommes de terre du four les couper en 2 dans le sens de la longueur, laisser fondre une noisette de beurre sur chaque partie de chair de la pomme de terre.
- 5 Garnir chaque pomme de terre du mélange de cottage et servir de suite acompagné d'un jus d'orange frais et d'un thé avec un nuage de lait.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?