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Pommes de terre farcies à la cancoillotte et bacon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Pommes de terre farcies à la cancoillotte et bacon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
  • 200 g de cancoillotte nature
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 150 g de bacon allumettes fumées
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Pommes de terre farcies à la cancoillotte et bacon

  1. 1Laver les pommes de terre, Les faire cuire en robe des champs (entières avec la peau) dans une grande casserole d'eau salée pendant 30 minutes environ en fonction bien évidemment de la taille des pommes de terre. Les retirer de l'eau et laisser tiédir.
  2. 2Beurrer un plat à gratin allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Peler et hacher très finement la gousse d'ail. Une fois les pommes de terre tièdes, couper le dessus et à l'aide d'une cuillère ôter la chair.
  3. 3
    Pommes de terre farcies à la cancoillotte et bacon : Etape 3
    Mettre la chair dans un saladier, l’écraser à la fourchette puis ajouter la crème fraîche, la cancoillotte , les herbes, le bacon, l'ail haché, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  4. 4Remplir les pommes de terre avec la préparation obtenue. Les déposer dans le plat beurré et glisser au four pendant 20 minutes environ. Servir à la sortie du four.
  5. Pour finir

    Pour varier les plaisir, vous pouvez farcir les pommes de terre avec les ingrédients de votre choix.