Sans les images

Mousse légère au chocolat et lait de coco

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Mousse légère au chocolat et lait de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 4 personnes :
  • 180 g de lait de coco (sans additifs)
  • 200 g de chocolat de couverture 70%
  • 180 g de blanc d’œufs

Préparation Mousse légère au chocolat et lait de coco

  1. 1Dans une casserole portez le lait de coco à ébullition, le verser sur le chocolat, mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et lisse.
  2. 2Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
  3. 3Incorporez délicatement en 3 fois les blancs montés au chocolat (le chocolat ne doit pas être trop chaud, tout juste tiède), à l’aide d’une maryse. Quand le mélange est homogène arrêtez de mélanger.
  4. 4Versez doucement dans des ramequins et placez au moins 3 heures au frais avant de déguster.
  5. Pour finir

    Retrouvez plus d'astuces sur le blog https://bit.ly/2xaSJE3