Mousse au chocolat ultra légère

Les mousses au chocolat se révèlent souvent écœurantes. Cette recette est une alternative un peu plus légère en bouche qui séduira les amateurs de chocolat noir comme de chocolat au lait. Et rdv sur www.lesplateauxdudimanche.fr pour des astuces, conseils et rappels techniques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre et les jaunes d’œufs. Fouetter. Réserver la préparation.
  2. 2 Battre les blancs en neige. Incorporer doucement la préparation au chocolat sans casser les blancs.
  3. Pour finir
    Répartir la préparation dans de jolies verrines. Réserver au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette