Gâteau moelleux au chocolat

Parce qu'un gâteau au chocolat plaît toujours, voici une recette simplissime ou le gâteau est aérien et hyper moelleux. Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Lisser. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé beurré. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le miel et le sucre vanillé. Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure puis la maïzena. Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre tiède. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pendant 20 minutes.
  3. 3
    Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
  4. Pour finir
    Fruits rouges,coulis de framboises, coulis de fruits de la passion, crème chantilly, crème anglaise, escorte à merveille ce gâteau très moelleux. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !