Tarte rustique au potiron et au Goustal

Une recette proposée par Lou Pérac pour cuisiner le GOUSTAL.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 2 mn
  • 52 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par la pâte. Mettez la farine et le beurre dans la cuve d'un mixer et mixez finement. Ajoutez le sel, l'oeuf, l'eau et le romarin et faites tourner le mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°. Coupez le potiron en petits cubes et émincez l'oignon. Mettez le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les cubes de potiron, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant régulièrement.
  3. 3 Etalez la pâte puis couvrez-en un moule d'environ 20cm. La pâte doit légèrement déborder du moule, d'environ 1cm. Versez le potiron sur la pâte puis repliez la pâte.
  4. Pour finir
    Coupez le Goustal en quartiers et déposez-les sur la tarte en forme de corole. Enfournez la tarte pendant une vingtaine de minutes, puis vérifiez la cuisson avant de sortir du four.

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