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Couscous végétal

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Couscous végétal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • La semoule
  • 200 g de semoule fine de blé dur
  • 150 g de pois chiches en conserve
  • 6 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • Le sauté végétal
  • 1,5 kg de protéines végétales texturées déshydratées
  • 1 bonne cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 petite cuillère de sel fin
  • 1 petite cuillère de poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive goût intense
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 oignons émincés

Préparation Couscous végétal

  1. 1Les légumes Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincer finement 1 oignon. Tailler le poivron épépiné en lanières Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
  2. 2Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes. Remuer 5 minutes à feu moyen Saler et parsemer de ras-el-hanout. Mouiller à hauteur et porter 20 min à frémissement Ajouter les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivre la cuisson pendant 5
  3. 3La semoule Dans un récipient, égrainer avec de l’huile d’olive en les frottant avec les mains Verser ensuite de l’eau bouillante à hauteur, bien mélanger avec une cuillère et couvrir
  4. 4Le sauté végétal Dans un récipient, réhydrater les protéines végétales pendant 10 minutes en les couvrant d’eau tiède, puis remuer et essorer Faire mariner les protéines végétales avec les épices pendant 1 heure : cannelle, coriandre, cumin, paprika, harissa Verser l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les protéines végétales marinées avec les oignons émincés et l’ail, assaisonner
  5. Pour finir

    Servir le tout bien chaud et agrémenter la semoule de raisins secs