Figues rôties à la pancetta, feta et miel

Savourez ces Figues rôties à la pancetta, feta et miel. Figues, feta, pancetta... voilà trois choses que j'aime :-) Alors pourquoi pas les rassembler dans cette délicieuse petite entrée toute simple et rapide à préparer ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les figues et coupez-les en 4 sans aller jusqu'au bout. Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez 1 ou 2 tranches de pancetta au centre de chaque figue ainsi que des morceaux de feta.
  2. 2 Poivrez, saupoudrez de thym et arrosez de quelques gouttes de miel. Faites rôtir à 180°C pendant environ 10 minutes.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et versez sur la roquette. Mélangez et disposez-la sur les assiettes. Ajoutez les figues rôties et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette