Croquants aux amandes et noisettes

3 / 5  basé sur 1 avis

Savourez ces Croquants aux amandes et noisettes. Croquants dehors, fondants dedans, c'est LE biscuit à déguster avec un bon chocolat chaud au coin du feu.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

  • 150 g de noisettes en poudre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 125 g d’amandes effilées
  • 250 g de cassonade
  • 6 blancs d’oeufs
  • 180 g de farine blanche

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Mélanger les poudres de noisettes, d’amandes, la cassonade et la farine.
  2. 2 Incorporer les blancs d’oeufs et mélanger vivement à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faire des portions d’environ 40 g de cette pâte et former des boules. Poser ces boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Saupoudrer de sucre glace et aplatir les biscuits avec le fond d’un verre.
  5. Pour finir
    Enfourner et faire cuire pendant 14 minutes (attention, le temps de cuisson dépendra de votre four, alors surveillez bien pendant les dernières minutes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler safc1702 - 16 décembre 2018
Bien

mais que fait-on des amandes effilées ???