Pancakes à la pomme et farine de lupin

Voici des pancakes bien gourmands pour un petit déjeuner sans gluten et sans lactose. Et faudra tout de même aimer le goût du lupin pour les apprécier car même avec la douceur de la pomme, il reste très présent.

Dans La Cuisine De Gin

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Ingrédients

  • 100 g de farine de teff (ou farine sans gluten de votre choix)
  • 100 g de farine de lupin
  • 20 cl de lait végétal (ici amande)
  • 1 pomme râpée
  • 3 CAS de fécule (ici arrow-rot)
  • 3 œufs de lin (3 CAS de graines de lin moulues additionnées de 6 CAS d'eau à laisser reposer 5 minutes) ou 2 œufs
  • 2 CAS de sucre complet
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, versez les ingrédients secs : les farines de teff et lupin, la fécule, la levure, le sucre et le sel.
  2. 2 Mélangez et ajoutez les ingrédients humides : la pomme râpée, les œufs de lin et délayez tout doucement avec le lait.
  3. 3 Vous pouvez alors faire chauffer une poêle antiadhésive et commencez à faire cuire vos pancakes. Versez une petite louche. Dès que cela bulle sur toute la surface, retournez. Laissez cuire 1 minute.
  4. Pour finir
    Dégustez tartiné de sirop d'érable ou comme ici d'une tartinade de potiron dont je vous remets la recette ci-dessous.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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