Cabillaud et purée de pomme de terre à la truffe

Recette proposée par la Maison Brémond

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du cabillaud : Découpez les légumes grossièrement. Faites bouillir l’eau avec les légumes. Retirez l’écume qui se forme à la surface du bouillon. Rajoutez le vin blanc dans le bouillon de légume ainsi que le vinaigre de Xeres. Laissez mijoter à couvert pendant une heure à feu moyen. Le bouillon servira à pocher les filets de cabillaud.
  2. 2 Préparation de la purée : Pelez les pommes de terre, couvrez-les d'eau froide. Faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites chauffer la crème, le beurre et le lait. Ecrasez les pommes de terre en y ajoutant progressivement la préparation crème-beurre-lait. Rajoutez le sel de truffe et l'huile à la truffe d’été. Mettez de côté.
  3. 3 Préparation :Préchauffez le four à 200°C. Disposez les filets de cabillaud dans un plat et arrosez-les avec le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 12-15 minutes.
  4. Pour finir
    Dressez les filets de cabillaud et la purée de pomme de terre à la truffe dans des assiettes chaudes. Disposez avec élégance les lamelles de truffes et terminez avec un filet d’huile d’olive à la truffe d’été. Assaisonnez avec du sel à la truffe.

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