Cabillaud croustillant

15 mn
Facile
200 kcal

C'est tout simplement très bon ! Une recette qui ravira les amateurs de poisson avec ce cabillaud croustillant. Ce plat allie la délicatesse du cabillaud à une croûte savoureuse et dorée. La préparation simple met en valeur les saveurs naturelles du poisson, relevées par une touche citronnée et des herbes aromatiques. Idéal pour un repas léger mais satisfaisant, ce cabillaud impressionnera vos convives par sa présentation soignée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud (150 g chacun)

    Cabillaud (150 g chacun) 4 filets

  • Oignon coupé en morceaux

    Oignon coupé en morceaux 2 unités

  • Biscotte émiettée (ou de la chapelure)

    Biscotte émiettée (ou de la chapelure) 2 unités

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à t

  • Rondelle de citron

    Rondelle de citron

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à t

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 4 c à s

  • Thym

    Thym 1 pincée

  • Persil finement haché

    Persil finement haché 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Saler et poivrer les filets. Les mettre dans un plat à gratin et les badigeonner de beurre fondu sur les 2 côtés. Couvrir d'un papier sulfurisé et enfourner 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  2. 2 Mélanger 4 cuillères de beurre avec les biscottes émiettées, les morceaux d'oignons, le thym, le jus de citron, le sel et le poivre. Retirer le papier sulfurisé et couvrir chaque filet de cette préparation. Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  3. Pour finir
    Dresser les filets sur un plat. Décorer de rondelles de citron et saupoudrer de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Marie - 10 novembre 2013
Excellent

Cabillaud croustillant
C'excellent! J'ai choisi moi aussi de remplacer les oignons par des échalotes et je fais la recette avec des dos de cabillaud, il faut donc augmenter un peu le temps de cuisson.

Signaler Christine - 2 avril 2009
Excellent

Miam
Très très bon !
Ma suggestion : Peut-être la prochaine fois, je remplacerai les oignons par des échalotes, plus subtil pour le poisson, et par contre le double de citron et moutarde, car j'adore ça.

Signaler Regine - 26 décembre 2008
Très bien

Le cabillaud
Excellent !
Ma suggestion : Moins futée que Leila j'ai oublié la moutarde ! Super quand même, avis aux amateurs de citron.

Signaler Marie José - 29 octobre 2008
Excellent

Réponse à Leila
Bonne question ! Je viens de vérifier la recette et c'est un oubli : il faut ajouter la moutarde avec le mélange biscotte, oignons, thym, citron, sel et poivre. Merci !

Signaler Anna - 24 octobre 2023
Excellent

Un vrai délice ????

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