Cabillaud en croûte de lard et purée avec un pangrattato et des carottes glacées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 40 mn

Voici une recette de cabillaud en croûte de lard accompagné de purée et de carottes glacées, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon dîner. Cette recette à base de cabillaud, pomme de terre, carotte et échalote, est délicieuse et servira pour impressionner vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 3

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Panko 50 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Persil

    Persil 10 g

  • Citron

    Citron 1

  • Tranche de poitrine fumée 140 g

  • Filet de cabillaud

    Filet de cabillaud 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Beurre

    Beurre 6 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les carottes en 4 longs batônnets. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1,5-2 cm.
  2. 2 Placez les pommes de terre dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les. Écrasez-les avec un presse-purée. Salez, poivrez et ajoutez une généreuse noix de beurre et un peu d'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité́. Mélangez bien et réservez à couvert.
  3. 3 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer la chapelure 4-6 min. Pendant ce temps, ciselez l'échalote et le persil séparément. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Mélangez les zestes (selon votre goût) dans un bol avec le persil, la chapelure, du sel et du poivre. Rincez et gardez la sauteuse pour l'étape 4.
  4. 4 Remettez la sauteuse à feu moyen-doux. Ajoutez-y les carottes et, par personne : 1 cs de beurre et 1⁄2 cs de sucre. Versez de l’eau à hauteur. Couvrez et faites cuire 18-20 min à feu moyen-doux, puis salez et poivrez. Ajoutez un filet d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Remuez de temps à autre.
  5. 5 Placez quelques tranches de poitrine à plat sur une assiette en les faisant se chevaucher. Posez un filet de poisson au centre et enveloppez-le de poitrine. Répétez l'opération avec chaque filet. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et placez-y le poisson côté « soudure » vers le bas. Faites-le cuire 5-6 min en le retournant régulièrement, ou jusqu'à ce que la poitrine soit dorée. Le poisson ne doit pas être totalement cuit à ce stade. Placez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le 4-6 min.
  6. Pour finir
    Remettez la poêle à feu moyen et faites-y revenir une noix de beurre et l’échalote 1-2 min. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) en remuant 1 min. Versez la crème et mélangez bien. Laissez la sauce cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez. *Disposez le poisson dans les assiettes et versez la sauce par-dessus.
C'est terminé
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