Boulettes et quinoa à la provençale

Recette proposée par Bigard.

Ingrédients

  • 1 barquette « Mon haché cuisine boeuf Bolognaise » Bigard
  • 240 g de quinoa
  • 1 vingtaines d'olives vertes dénoyautées
  • 2 tomates
  • 2 tiges de basilic effeuillées
  • 2 tiges de thym effeuillées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil à soupe de parmesan en poudre
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les indications portées sur l’emballage.
  2. 2 Dans une poêle à feu vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les boulettes 3 minutes en remuant régulièrement et réservez-les.
  3. 3 Coupez les tomates en cubes, les olives en 2 et hachez la gousse d’ail finement.
  4. 4 Dans la poêle à feu assez vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail, les olives et le thym 1 minute en remuant régulièrement, ajoutez les tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Pour finir
    Ajoutez les boulettes, le quinoa, le parmesan, salez, poivrez et mélangez. Servez dans les assiettes et parsemez les feuilles de basilic par-dessus. Astuce : pour une saveur plus provençale, vous pouvez ajouter quelques anchois salés coupés en petits morceaux en même temps que la tomate.
C'est terminé
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