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Velouté de butternut & pois chiches

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté de butternut & pois chiches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • chair de courge butternut pelée : 600 g
  • Pois chiche : 400 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 45 g
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • bouillon de légumes : 1 cube
  • Persil ciselé : 1 c à s

Préparation Velouté de butternut & pois chiches

  1. 1Rincez puis égouttez les pois chiches. Ôtez ensuite la petite peau qui les enveloppe (cette étape est un peu longue). Réservez 100 g de pois chiches.
  2. 2Coupez la chair du butternut en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir dans un faitout, dans 25 g de beurre l'oignon et l'ail sans coloration. Ajoutez les cubes de butternut, les pois chiches et le cube de bouillon de légumes. Couvrez d'eau à hauteur, laisser cuire 30 minutes environ. Mixez finement, salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. 3
    Velouté de butternut & pois chiches : Etape 3
    Faites dorer à la poêle pendant 5 minutes, dans les 20 g de beurre chaud, les pois chiches réservés. Salez et poivrez.
  4. Pour finir

    Répartissez le velouté dans des bols, ajoutez les pois chiches et parsemez du persil ciselé. Servez bien chaud. Bon appétit ! Astuce : si le velouté est un peu épais, rallongez avec un peu d'eau avant de servir.