Velouté délicat de courge butternut

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Lorsque les températures sont fraiches, une soupe est bien appréciée. Celle-ci est à la courge butternut, facile et rapide à préparer et pourra plaire à toute la famille

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • courge butternut

    courge butternut 1

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • échalote

    échalote 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • lait

    lait 600 ml

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en gros cubes. Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
  2. 2 Dans une grande casserole, ajoutez l'huile de noix. Ajoutez l'échalote et les dés de courge, laissez chauffer quelques minutes. Ajoutez ensuite le lait, du sel, et laissez cuire pour avoir des cubes de courge fondants (15/20 minutes). Égouttez en conservant le lait chaud
  3. 3
    Mixez au blender le mélange courge et échalote, en versant le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez poivre et piment d’Espelette
  4. Pour finir
    Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette