Velouté délicat de courge butternut
Imprimer
Lorsque les températures sont fraiches, une soupe est bien appréciée. Celle-ci est à la courge butternut, facile et rapide à préparer et pourra plaire à toute la famille
Ingrédients
4
personnes
-
courge butternut 1
-
Huile de noix 1 c à s
-
échalote 1
-
Sel
-
Poivre
-
lait 600 ml
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Épluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en gros cubes. Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
- 2 Dans une grande casserole, ajoutez l'huile de noix. Ajoutez l'échalote et les dés de courge, laissez chauffer quelques minutes. Ajoutez ensuite le lait, du sel, et laissez cuire pour avoir des cubes de courge fondants (15/20 minutes). Égouttez en conservant le lait chaud
-
3
Mixez au blender le mélange courge et échalote, en versant le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez poivre et piment d’Espelette
-
Pour finirServez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?