Velouté de butternut, pommes de terre et St Môret : la recette facile

20 mn
Facile
60 kcal

Connaissez-vous la Butternut ? Cette délicieuse courge en forme de poire à la peau beige et à la chair orange au bon goût de beurre est vraiment savoureuse. C'est un légume que j'adore, qui fait d'excellents veloutés. Ma soupe ici est jaune clair car ma courge était très pâle, peut-être parce qu'elle provenait du jardin… Par une froide soirée d'automne, rien ne vaut un bon velouté pour se réchauffer.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Chair de Butternut

    Chair de Butternut 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 150 g

  • Bouillon 1 tablette

  • St Môret

    St Môret 45 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Eau

    Eau 900 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Pelez, videz et coupez la Butternut en dés. Pour bien éplucher, la butternut coupez la en deux au milieu en séparant la partie ronde de la partie « droite » pour avoir une meilleure prise et ne pas se blesser. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  2. 2 Dans un grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y revenir les légumes quelques minutes. Salez bien et poivrez. Arrosez d’eau et ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et laisser mijoter à frémissement pendant une bonne heure.
  3. Pour finir
    Au bout de ce temps, piquez les légumes avec un couteau, ils ne doivent plus être durs. Sinon prolongez la cuisson. Égouttez les légumes en conservant bien le bouillon. Avec un mixer plongeant, mixez bien les légumes et le Saint-Môret en ajoutant petit à petit des louches de bouillon jusqu’à obtenir une consistance bien veloutée. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ODO - 28 décembre 2024
Excellent

c’est vraiment une réussite!! j’ai juste mis un peu moins de beurre. Pour ma part, je la referai le lendemain du réveillon

Signaler Will - 22 novembre 2024
Excellent

J'apprécie bcp ce petit velouté ! Merci pour cette recette

Signaler Fofie10 - 18 novembre 2021
Excellent

Recette suivie à la lettre...Excellente !!

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