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3 avis
Velouté de butternut et pommes de terre : la recette facile
20 mn
Facile
60 kcal
La courge butternut est un légume que j'adore, qui fait d'excellents veloutés. Ma soupe ici est jaune clair, car ma courge était très pâle, peut-être parce qu'elle provenait du jardin… Par une froide soirée d'automne, rien ne vaut un bon velouté pour se réchauffer. Lire la suite
Ingrédients
2
personne
-
Chair de Butternut 500 g
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Pomme de terre 150 g
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Bouillon 1 tablette
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St Môret 45 g
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Beurre 35 g
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Huile d’olive 1 c à s
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Eau 900 ml
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
- 1 Pelez, videz et coupez la Butternut en dés. Pour bien éplucher la butternut, coupez-la en deux au milieu en séparant la partie ronde de la partie « droite » pour avoir une meilleure prise et ne pas se blesser. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- 2 Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y revenir les légumes quelques minutes. Salez bien et poivrez. Arrosez d’eau et ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et laisser mijoter à frémissement pendant une bonne heure.
-
Pour finirAu bout de ce temps, piquez les légumes avec un couteau, ils ne doivent plus être durs. Sinon, prolongez la cuisson. Égouttez les légumes en conservant bien le bouillon. Avec un mixer plongeant, mixez bien les légumes et le Saint-Môret en ajoutant petit à petit des louches de bouillon jusqu’à obtenir une consistance bien veloutée.
C'est terminé
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