Velouté de butternut, pommes de terre et St Môret : la recette facile
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Connaissez-vous la Butternut ? Cette délicieuse courge en forme de poire à la peau beige et à la chair orange au bon goût de beurre est vraiment délicieuse. C'est un légume que j'adore et qui fait de merveilleux velouté, mais pas que ! Ma soupe est ici à peine jaune clair, alors qu'habituellement elle est plutôt orange mais ma courge était aussi très pâle, peut-être parce qu'elle provenait du jardin… ?
Ingrédients
- 500 g de chair de Butternut
- 150 g de pommes de terre
- 1 tablette de bouillon
- 45 g de Saint Môret
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 900 ml d'eau
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pelez, videz et coupez la Butternut en dés. Pour bien éplucher, la butternut coupez la en deux au milieu en séparant la partie ronde de la partie « droite » pour avoir une meilleure prise et ne pas se blesser. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- 2 Dans un grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y revenir les légumes quelques minutes. Salez bien et poivrez. Arrosez d’eau et ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et laisser mijoter à frémissement pendant une bonne heure.
-
Pour finirAu bout de ce temps, piquez les légumes avec un couteau, ils ne doivent plus être durs. Sinon prolongez la cuisson. Égouttez les légumes en conservant bien le bouillon. Avec un mixer plongeant, mixez bien les légumes et le Saint-Môret en ajoutant petit à petit des louches de bouillon jusqu’à obtenir une consistance bien veloutée. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
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