Velouté de potiron et courge butternut
Et me revoilà avec ma butternut, que voulez-vous quand vient l'Automne c'est typiquement le genre de plat chaud tout doux et réconfortant que j'ai envie de manger, saupoudré de quelques noisettes concassées, avec un peu de pain et de fromage. J'ai beaucoup apprécié ce velouté ; la prochaine fois j'essaierai en remplaçant une partie du lait par du lait de coco.
Ingrédients
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Chair de potiron 1 kg
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Courge butternut 900 g
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Lait 1,25 litre
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Crème liquide allégée 20 cl
Préparation
- 1 Peler le potiron et la courge, retirer les pépins et les couper en morceaux grossiers.
- 2 Les mettre à cuire dans une grosse casserole avec le lait jusqu'à ce que le tout soit recouvert de liquide. Saler, poivrer, ajouter une belle cuillère à café de muscade râpée puis faites cuire de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les courges soient bien tendres.
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Pour finirMouliner le velouté au robot ou au mixeur plongeant avec une partie du liquide de cuisson (les quantités varient selon la consitance que vous souhaitez ). Ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement, faites chauffer dans une casserole 5 bonnes minutes et servez bien chaud !
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