Velouté de courge butternut et ses mouillettes
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Une recette so lovely d'un velouté tout doux et de ses mouillettes qui m'ont fait retomber en enfance. Pour 2 bols de velouté
Ingrédients
- Pour 2 bols de velouté :
- 1/2 courge butternut (dans sa longueur)
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 carotte de taille moyenne
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de muscade
- sel, poivre
- Pour vos mouillettes :
- 2 tranches de Pain de mie sans croûte Festif Jaune Curcuma La Boulangère
- 2 kiri
- 1 tranche de jambon blanc
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux vos légumes. Place-les dans la cuve de votre cuiseur vapeur et faites les cuire 20 à 30 minutes (jusqu'à cuisson et tendreté de chacun).
- 2 Dans le bol de votre blender, placez vos légumes cuits encore chauds et votre crème. Pulsez un coup puis lancez votre blender vitesse 1 ou 2 pendant 3-4 minutes. Vous obtiendrez un velouté assez épais (si vous préférez le rendre plus fluide, ajoutez un peu d'eau et relancez le blender). Assaisonnez de muscade ainsi que de sel et poivre à votre convenance, relancez le blender une nouvelle fois.
- 3 Toastez vos tranches de pain festif, coupez les en 3 rectangles, tartinez de kiri (comptez 1 kiri par tranche) puis placez quelques bouts de jambon.
-
Pour finirDressez, versez un filet de crème sur votre velouté, quelques croûtons ou herbes (ici pour moi du persil) en déco et dégustez bien chaud accompagné de vos mouillettes. Bon appétit !
C'est terminé
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