Velouté de courge butternut aux noisettes
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Un délicieux velouté de saison. À l'approche des jours plus frais, rien de tel qu'un velouté onctueux pour se réchauffer. Cette recette allie la douceur de la courge butternut à la saveur délicate des noisettes, pour un résultat gourmand et réconfortant. Facile à réaliser grâce à l'utilisation d'un autocuiseur, ce velouté se prépare rapidement et ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
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Courge butternut 1 unité
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Oignon 1 unité
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Eau 75 cl
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Bouillon de légumes 1 cube
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Crème épaisse 2 c à s
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Noisette concassée 1 c à s
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Huile d’olive 2 c à s
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Laurier 2 feuilles
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Ciboulette Quelques brins
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Huile de noisette
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler la courge, ôter les pépins puis la couper la en morceaux. Émincer l’oignon.
- 2 Dans un autocuiseur, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de courge et faire revenir quelques minutes.
- 3 Ajouter ensuite l’eau, le cube de bouillon, les feuilles de laurier, saler et poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min après sifflement de la soupape.
- 4 Mixer le tout.
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Pour finirRépartir dans les assiettes, ajouter une cuillère de crème, saupoudrer de noisettes concassées et d’un peu de ciboulette ciselée. Ajouter un filet d’huile de noisette et servir bien chaud.
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