Velouté de courge butternut aux noisettes
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Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 75 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- Quelques brins de ciboulettes
- Huile de noisette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler la courge, ôter les pépins puis la couper la en morceaux. Émincer l’oignon.
- 2 Dans un autocuiseur, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de courge et faire revenir quelques minutes.
- 3 Ajouter ensuite l’eau, le cube de bouillon, les feuilles de laurier, saler et poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min après sifflement de la soupape.
- 4 Mixer le tout.
-
Pour finirRépartir dans les assiettes, ajouter une cuillère de crème, saupoudrer de noisettes concassées et d’un peu de ciboulette ciselée. Ajouter un filet d’huile de noisette et servir bien chaud.
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