Farfalles au poulet, chicons et sauce au boursin
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Un bon plat de pâtes, bien napées de sauce crémeuse et de chicons craquants pour un repas vite fait, bien fait en semaine.
Ingrédients
4
personnes
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Farfalle 500 g
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Cube de blanc de poulet 400 g
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Vin blanc 1 petit verre
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Chicon 6
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Crème fraîche épaisse 200 g
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Sel
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Poivre
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Basilic
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Huile d'olive
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bouillon de légumes 1 cube
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Echalote 1
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Ail 1 gousse
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Parmesan
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Boursin Ail Fines herbes 1
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, avec le cube, selon les indications du paquet. Les égoutter.
- 2 En parallèle, faire revenir l’échalote et l’ail émincés dans une cocotte avec une cuillère d’huile. Y ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire à feu vif en tournant. Saler et poivrer. lorsque le poulet accroche, déglacer au vin blanc.
- 3 Lorsque le poulet est cuit, ajouter les chicons émincés ( il faut bien couper un bon centimètre à la base pour l’amertume). Cuire 3 minutes – j’aime les retrouver croquants. Ajouter la crème et le boursin. faire chauffer pour incorporer le tout, ne surtout pas faire bouillir.
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Pour finirVerser les pâtes dans la sauce, bien napper. Servir avec le basilic ciselé et une cuillère de parmesan.
C'est terminé
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