Farfalles au poulet, chicons et sauce au boursin

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un bon plat de pâtes, bien napées de sauce crémeuse et de chicons craquants pour un repas vite fait, bien fait en semaine.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, avec le cube, selon les indications du paquet. Les égoutter.
  2. 2 En parallèle, faire revenir l’échalote et l’ail émincés dans une cocotte avec une cuillère d’huile. Y ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire à feu vif en tournant. Saler et poivrer. lorsque le poulet accroche, déglacer au vin blanc.
  3. 3 Lorsque le poulet est cuit, ajouter les chicons émincés ( il faut bien couper un bon centimètre à la base pour l’amertume). Cuire 3 minutes – j’aime les retrouver croquants. Ajouter la crème et le boursin. faire chauffer pour incorporer le tout, ne surtout pas faire bouillir.
  4. Pour finir
    Verser les pâtes dans la sauce, bien napper. Servir avec le basilic ciselé et une cuillère de parmesan.

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