Farfalles au poulet, chicons et sauce au boursin

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Un bon plat de pâtes, bien napées de sauce crémeuse et de chicons craquants pour un repas vite fait, bien fait en semaine.

Ingrédients

4 personnes
  • Farfalle 500 g

  • Cube de blanc de poulet

    Cube de blanc de poulet 400 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 petit verre

  • Chicon

    Chicon 6

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1 cube

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Parmesan

    Parmesan

  • Boursin Ail Fines herbes

    Boursin Ail Fines herbes 1

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, avec le cube, selon les indications du paquet. Les égoutter.
  2. 2 En parallèle, faire revenir l’échalote et l’ail émincés dans une cocotte avec une cuillère d’huile. Y ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire à feu vif en tournant. Saler et poivrer. lorsque le poulet accroche, déglacer au vin blanc.
  3. 3 Lorsque le poulet est cuit, ajouter les chicons émincés ( il faut bien couper un bon centimètre à la base pour l’amertume). Cuire 3 minutes – j’aime les retrouver croquants. Ajouter la crème et le boursin. faire chauffer pour incorporer le tout, ne surtout pas faire bouillir.
  4. Pour finir
    Verser les pâtes dans la sauce, bien napper. Servir avec le basilic ciselé et une cuillère de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler poussinet - 24 janvier 2020
Excellent

Très bon, facile à faire , avec des filets de poulet surgelé cuit à part , rapide et délicieux. __Merci

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