Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Savourez ces Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts. Une recette proposée par Richesmonts.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Ouvrez les filets de pintade en portefeuille et assaisonnez-les. Coupez chaque tranche de fromage à raclette RichesMonts en lamelles puis enrobez-les dans une tranche de bacon. Placez ce petit fagot dans le filet de pintade, enfermez-le dans la viande et placez le tout sur un grand rectangle de film alimentaire. Roulez le filet en ballotine en serrant bien et nouez les extrémités.
  2. 2 Faites cuire les ballotines pendant 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
  3. 3 Faites chauffer le beurre dans une poêle. Retirez le film alimentaire des ballotines et faites-les colorer dans le beurre. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés. Déglacez au vin blanc et assaisonnez puis ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes.
  4. 4 Servez les ballotines coupées en rondelles et nappez-les de sauce aux champignons.
  5. Pour finir
    Conseil/Astuce : pour cette recette festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morilles ou encore ajouter un peu de truffe ! Et pour une recette encore plus fromagère faites fondre 3 tranches de fromage à raclette dans la sauce pour une délicieuse sauce champignons-fromage !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !