Tarte broconut-brocoli et butternut

Une recette de saison proposée par Rebecca Leffler dans le livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" chez Solar Editions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette, recouvrez-le de papier cuisson et garnissez de haricots secs. Faites cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes.
  3. 3 Coupez la courge butternut en deux (utilisez un bon couteau mais faites attention à ne pas couper vos doigts en deux aussi !), puis enlevez les pépins avec une cuillère. Badigeonnez les deux faces avec de l’huile de coco, placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la chair soit molle.
  4. 4 Laissez refroidir un peu, puis mixez au robot, au blender ou écrasez avec une fourchette afin d’obtenir une purée crémeuse.
  5. 5 Pendant ce temps, mélangez le brocoli avec de l’huile, du sel et du poivre. Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient croustillants.
  6. 6 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajoutez l’ail haché et la sauge ciselée et faites cuire 1 à 2 minutes. Mélangez à la purée de courge et étalez sur la pâte, puis répartissez le brocoli dessus.
  7. 7 Garnissez avec du persil plat et des noix préalablement torréfiées. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Pour finir
    Nouveau Manuel de la Cuisine Végétale de Rebecca Leffler. Éditeur : Solar Editions. Prix de vente au public (TTC) : 24,90 €
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