Pain d'épices sans miel (vegan)

Un pain d'épices vegan bien parfumé, incroyablement moelleux et vraiment exquis !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé.
  2. 2 Dans une casserole, disposez le lait, le sirop de glucose, la margarine, les zestes, la badiane ainsi que les épices à pain d’épices et portez le tout à ébullition.Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 à 30 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 120°C.
  4. 4 Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
  5. 5 Versez le mélange épicé au dessus en le filtrant au travers d’une passoire. Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène. Versez l’appareil dans le moule à cake.
  6. 6 Enfournez pour 1h à 1h20 environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
  7. 7 A la sortie du four, attendez 5/10 minutes avant de démouler, ensuite emballez le pain d’épices sans attendre dans du film alimentaire (astuce géniale pour obtenir un cake d’un moelleux incomparable !) Laissez-le refroidir totalement dans son emballage plusieurs heures ou toute une nuit.
  8. 8 Lorsque le cake a complètement refroidi, procédez au nappage : Au micro-ondes ou dans une petite casserole, faites chauffer la marmelade d’orange et l’eau en mélangeant bien. A l’aide d’un pinceau, nappez généreusement le pain d’épices.
  9. 9 Si vous le souhaitez, finissez en décorant le pain d’épices à votre convenance.
  10. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : https://perleensucre.com/pain-depices-sans-miel-vegan/
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