Pain d'épices moelleux au miel et amandes

5 / 5  basé sur 9 avis

Un pain d'épices rapide, très moelleux. C'est quand-même autre chose que celui qu'on achète qui en général est plutôt sec.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole à fond épais, faire fondre le miel et le sucre à feu doux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
  3. 3 Creuser un puits, y verser les œufs, le lait, les épices et enfin le miel et le sucre tièdes. Mélanger au fouet puis à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré.
  5. 5 Parsemer le dessus d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffer thermostat 6, 180°C et cuire 45 minutes en couvrant avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler sandrine-l83 -  6 septembre 2011
Excellent

Très bonne recette
Pour moi, c'est le meilleur pain d'épices qui soit et en plus plus simple, il n'y a pas.
Moelleux à souhaits et parfumé comme il faut. Super pour le foie gras.
N'hésitez pas lancez-vous tous !!!
Merci.
Ma suggestion : Ne rien changer aux proportions mais pourquoi pas essayer d'y mettre des figues, ou autre chose.

Signaler Christine - 17 mars 2009
Excellent

Très bon
C'est la 1ère fois que je fais cette recette, et c'est un régal. J'ai juste rajouté un peu de Ricard (n'ayant pas d'anis sous la main). Excellent c'est cette recette que j'ai adoptée. Merci.

Signaler Hélène -  5 décembre 2011
Très bien

cuisson trop courte ?
j'ai tout respecté à la lettre : malgré un aspect extérieur réussi, le pain d'épices est collant à chaque tranche. cependant, le goût est parfait.
Ma suggestion : je vais essayer de prolonger le temps de cuisson, et peut-être, de ne pas mettre la feuille d'aluminium, à mi-cuisson, même si c'est conseillé.

Signaler Anne -  9 décembre 2012
Excellent

Délicieux!
J'ai complètement adopté cette recette.

Signaler Karolina - 22 février 2011
Excellent

Super recette !
Je l'ai adoptée ! Je la recommande à ceux qui n'aiment pas le pain d'épices !