Pain d'épices moelleux au miel et amandes : la recette facile
Un pain d'épices rapide, très moelleux. C'est quand-même autre chose que celui qu'on achète qui en général est plutôt sec.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole à fond épais, faire fondre le miel et le sucre à feu doux.
- 2 Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
- 3 Creuser un puits, y verser les œufs, le lait, les épices et enfin le miel et le sucre tièdes. Mélanger au fouet puis à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- 4 Verser dans un moule à cake beurré.
- 5 Parsemer le dessus d'amandes effilées.
-
Pour finirEnfourner dans un four préchauffer thermostat 6, 180°C et cuire 45 minutes en couvrant avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?