pain d'épices au miel moelleux à souhait
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Retrouvez ma recette de pain d'épices au miel moelleux à souhait. Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser un miel du domaine du lac à Rocroi pour son doux parfum, mais vous pouvez choisir celui qui vous convient le mieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 40 mn
- 47 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et les épices. Y creuser un puits. Dans le puits, ajouter l'huile, les oeufs battus, le jus de pomme et le miel.
- 2 Mélanger doucement afin d'obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans le moule savarin légèrement beurré.
- 3 Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 40min. Démouler et laisser refroidir un peu, puis filmer le pain d'épices, il n'en sera que plus moelleux. Ce gâteau est toujours meilleur le lendemain, si on a la patience d'attendre, avec un peu de beurre.
-
Pour finirPour information, mon mélange d'épices contient de la cannelle, de la coriandre, de l'anis vert, du fenouil, du gingembre, des clous de girofle, de la cardamome verte, de la muscade et du poivre noir.
C'est terminé
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